La cerise

Posté le 5 juin 2018 dans Actualités

La cerise est le fruit préféré des français après la fraise.
Riche en vitamine C, en provitamine A et en potassium, la cerise est aussi le fruit le plus calorique (environ 70 kilocalories pour 100 grammes).

Parmi les variété de cerises les plus connues, on retrouve les cerises bigarreau, les cerises burlat et les cerises griotte.
Les cerises se consomment évidemment nature, simplement croquées mais également plus travaillées.

Trouvez des idées dans nos recettes de cerises !



ETAPE 1

Presser le citron vert pour récupérer le jus.
Laver les cerises, puis les dénoyauter à l’aide un couteau.



ETAPE 2

Dans une poêle à fond épais, faire fondre le sucre à feu doux sans ajouter d’eau et le laisser caraméliser.
Lorsque le caramel a une couleur dorée, ajouter les épices (cannelle et cardamome).
Laisser infuser quelques secondes, puis ajouter le beurre et les cerises.
Lorsque le beurre a fondu et que le caramel est lié, retirer la casserole du feu et verser le jus du citron vert, puis mélanger.



ETAPE 3

Dresser dans des coupes ou des verrines.



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